Сублимационные сушилки
бытовые и лабораторные
г. Москва,
Багратионовский проезд, дом № 1, стр 3

Грибы не уступают мясу по количеству питательных веществ, а в свежих и сублимированных грибах витаминов намного больше, чем в консервированных.

Почему так получается? Во время сублимации в грибах происходит ряд химических реакций, в которых участвуют белковые катализаторы. Благодаря этому мы получаем грибы с насыщенными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Хотим поделиться своим опытом сублимации грибов в сушильной камере.

Для этого нам понадобилось съездить в лес и набрать 3 килограмма свежих белых грибов. Если у вас нет возможности или времени собирать грибы, вы можете их купить на рынке. Выбирайте их внимательно, проверяйте, чтобы грибочки были свежими и не червивыми.

На этапе подготовки мы 2-3 раза промыли грибы, обрезали ножки и все очистили. Затем нарезали их на небольшие кусочки толщиной примерно 1 сантиметр, ошпарили и оставили охлаждаться.

После этого мы разложили их в один слой на специальных поддонах и загрузили в заранее подготовленную сублимационную бытовую машину от американского производителя Harvest Right.

Перед началом сублимирования мы выставили требуемые настройки на дисплее и нажали кнопку запуска.

Пришлось подождать 24 часа, чтобы грибочки как следует сублимировались.

И наконец, по окончанию процесса, мы выгрузили получившийся сублимированный продукт и разложили его по вакуумным (майларовым) пакетам, добавляя при этом поглотитель кислорода для увеличения срока хранения грибов.

Теперь, если мы захотим полакомиться свежими грибами, мы можем их восстановить. Для этого нужно всего лишь добавить прохладную воду или не слишком жирные сливки для придания блюду легкого сливочного вкуса.

Сублимированные грибы идеально подойдут для приготовления разнообразных блюд, таких как супы, пицца или запеканки. В отличие от замороженных или консервированных грибов, они обладают повышенной питательной ценностью.

Такими грибами мы похрустели прямо из банки в качестве вкусной закуски. Грибы не приобрели характерной горькости, а наоборот, стали вкуснее и ароматнее.

Употребляйте в пищу правильные продукты. Для сохранения их питательных свойств идеально подойдут бытовые сублимационные сушилки Harvest Right.

Приятного аппетита!

 сублимирование грибов

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время, и ответим на все интересующие вопросы.
Оставить заявку

Реализованные проекты

Есть вопросы?
Заходите к нам в соцсети, там много интересного!
Telegram
ВКонтакте