Багратионовский проезд, дом № 1, стр 3
По сравнению с другими методами (консервация, дегидратация), использующими более высокие температуры, лиофилизация не приводит к потере питательной ценности пищи и обеспечивает её более длительную сохранность. Сублимационная сушка не делает пищу жёсткой и не приводит к её усадке, сохраняя её аромат, вкус и питательность.
При сравнении различных методов сохранения пищевых продуктов важно помнить, что ухудшение качества пищи вызывают три вещи: тепло, вода и кислород. Сублимационная сушка и надлежащая упаковка исключают эти факторы, обеспечивая долгосрочное хранение (от 15 до 25 лет).
Другие методы сохранения пищевых продуктов требуют использования тепла. Например, при консервации теряется, как правило, от 50 до 60 % питательной ценности, при дегидратации - около 40 %.
Для сублимации эта цифра - 3 %.
Как уже упоминалось, тепло также влияет на вкус, цвет и текстуру пищевых продуктов. Как дегидратация, так и консервация приводят к тому, что пища на вкус отличается от свежей. Лиофилизированная пища, напротив, выглядит и имеет такой же вкус, как в свежем виде.
1. Сырые или приготовленные продукты помещаются в сублимационную сушилку, где они замораживаются до температуры от -34 до -45С.
2. После замораживания в пищевой камере создается вакуум.
3. Когда пища постепенно нагревается, вода превращается в пар и испаряется из пищи.
4. После сушки сублимационная сушилка уведомляет пользователя о завершении процесса, издавая звуковой сигнал.
5. Затем вы можете вынуть сублимированные продукты из сушилки и поместить их в герметичные контейнеры, защищенные от влаги и кислорода (предпочтительно, из майларового мешка или банки), чтобы обеспечить свежесть до вскрытия.
6. Когда в пищу добавляется вода, она восстанавливает свой первоначальный свежий вкус, аромат, текстуру и внешний вид!
Самое главное, устройство предупредит вас звуковым сигналом о готовности.
Сама сублимационная сушилка практически не требует обслуживания. Однако, все лиофилизаторы оснащены вакуумным насосом, который требует добавления и слива масла.
В вакуумном насосе есть 3 стакана масла, которые необходимо регулярно менять, чтобы обеспечить эффективную работу лиофилизатора. Это простой процесс и не требует больших усилий.
Каждая сублимационная сушилка также включает в себя отдельный масляный фильтр. Фильтр очищает масло и позволяет вам повторно его использовать. Использование отфильтрованного масла в каждой партии - это отличный способ сэкономить и быть более экологичным, а также помочь насосу работать максимально эффективно.
Доставка оборудования до Покупателя, который находится в стране, не являющейся участницей Таможенного союза, осуществляется на условиях CPT.
Все актуальные условия и способы оплаты и доставки можно уточнить у менеджера по телефону, или по форме обратной связи ниже.