Сублимационные сушилки
бытовые и лабораторные
г. Москва, Багратионовский проезд, дом № 1, стр 3
Сублимационная сушка пищевых продуктовПо многочисленным просьбам всех, кто заинтересован в развитии сублимационной сушки, в апреле 2021 года издана новая монография «Сублимационная сушка» 

Новое издание книги Г.В. Семенова и И.С. Красновой "Сублимационная сушка"

В книге представлены современные обобщенные сведения о вакуумной сублимационной сушке, которая сегодня является одним из лучших известных методов обеспечения длительной сохранности скоропортящихся объектов различной физической природы. В настоящее время метод сублимационной сушки уже получил широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности, прикладной биотехнологии и медицине, специальных криохимических технологиях, успешно использован для сушки влажных книг, элитных сортов табака, при обработке особо ценных  шкур и мехов. Авторами изложены физические основы сублимационной сушки и их взаимосвязь с технологией и аппаратурным оформлением процесса. Рассмотрено развитие научных основ метода сублимационной сушки в нашей стране и за рубежом, показаны теоретические и технические проблемы процесса,  этапы выбора режимных параметров  и характеристик оборудования.  Особое внимание уделено вкладу отечественных специалистов в создание теоретических основ, оборудования и промышленных производств. Даны характерные экономические показатели использования сублимационной сушки в пищевой промышленности, примеры создания и эксплуатации предприятий. Обозначены перспективы дальнейшего развития  этой прогрессивной технологии в России и в мире. 

Книга предназначена для специалистов-практиков, научных работников, аспирантов и студентов профильных специальностей. Также книга адресована представителям бизнеса и широкому кругу энтузиастов, рассматривающих внедрение инновационных технологий в промышленное развитие нашей страны, а также использующих сублимированные ингредиенты в новых рецептурах и пищевых технологиях. Авторы готовы к сотрудничеству с ними. По существу этот труд стал  следующим переработанным и дополненным изданием монографии Сублимационная сушка  пищевых продуктов- 2018.

Книгу можно приобрести на сайте издательства ДеЛи

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время, и ответим на все интересующие вопросы.
Оставить заявку